Иеромонах Владимир Шикин: Жизнеописание

Дивеево: Троицкий собор Дивеевского монастыря

Дивеевские чудеса исцеления

От веры к исцелению, от исцеления к вере...

Содержание

Главная страница...
Виртуальная экскурсия по Дивееву...
Феномен чудесного исцеления...
О традиционной медицине...
Чудеса Святой Канавки...
Перекрёсток времени...
Дивеевский монастырь...
Преп. Серафим Саровский...
Чудеса преп. Серафима...
Дивеевские святые...
Чудеса Дивеевских храмов...
Чудеса Дивеевских источников...
Иеромонах Владимир...
Исцеляющие молитвы...
Село Дивеево...
Село Дивеево на карте...
Дивеевские красоты...
Дивеево в поэзии...
Дивеево в прозе...
Поездка в Дивеево...
Погода в Дивееве...
Православный календарь...
Друзья сайта...
Книга отзывов...

 

Поиск по сайту:

Дружественные сайты:
Тула баянная: Сайт о тульских баянистах...

Иеромонах Владимир

 

Иеромонах Владимир Шикин: Жизнеописание

 

Отец Владимир с матушкой Ириной дома: http://diveevo52.ru/Иеромонах Владимир, в миру – Шикин Владимир Николаевич родился 25 июня 1947 года в селе Нижняя Ярославка Тамбовской области, в семье учителей. После окончания средней школы поступил в Воронежский монтажный техникум; по окончании его, после нескольких попыток – в Московский Государственный университет на факультет журналистики.

В годы учебы увлекался изучением зарубежных и русских философов , дипломную работу писал по творчеству Ф.М. Достоевского.

По окончании университета являлся сотрудником газеты «Труд» и других периодических изданий, но через некоторое время бросил журналистскую работу и устроился работать дворником на московской улице Сретенка. Здесь в одном из домов, на первом этаже, в его маленькой комнатке собиралась одаренная творческая молодежь Москвы, и это время было расцветом его писательской деятельности, хотя рассказы и роман ложились «в стол». По метафоричности и образности языка его проза была близка стилю Андрея Платонова.

Постепенно он приходит к осознанию Православия как единственно возможного истинного вероисповедания. И уезжает от московской суеты на родину, где два года преподает в школе историю, литературу, русский язык. Затем тоска по общению с близкими по духу людьми дает о себе знать, и он возвращается в Москву.

Весной 1984 года он познакомился со своей будущей супругой, известной скрипачкой и преподавательницей Московской Консерватории Ириной Васильевой, в сентябре того же года они поженились. В 1985 году родился сын Арсений, в 1989 – дочь Лидия. В эти годы Владимир был внештатным сотрудником редакции «Советская Энциклопедия» и журнала «Природа и человек», писал статьи по экологии и на религиозные темы.

Весной 1992 года семья переезжает в Дивеево, Владимир трудится над восстановлением храма в селе Большое Череватово и готовится ко священству . 2 мая 1993 года в Свято-Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря его рукополагают во диаконы, а 31 октября 1993 года в Арзамасе, в кафедральном соборе – во священники.

Осенью 1999 года у отца Владимира обнаружили онкологическое заболевание; лечение и операция не принесли никакого результата. Состояние его все ухудшалось, и отец Владимир по благословению старцев принимает монашеский постриг 20 января 2000 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы Серафимо-Дивеевского монастыря.

Утром 23 марта 2000 года в подмосковном военном госпитале иеромонах Владимир мирно отошел ко Господу…

Дивеевский монастырь: паломники у могилы иеромонаха Владимира Шикина:
  http://diveevo52.ru/

/Биография Владимира Николаевича Шикина, взята из книги Ерофеевой Е.В. Пасхальная память: Воспоминания о иеромонахе Владимире (Шикине). Издание второе, исправленное. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 5./

Свидетельство раба Божьего Георгия об исцелении на святом источнике

«Это было пять лет тому назад. Не знаю, что случилось с моим Стасиком, только положили мы его в дивеевскую больницу с непроходящей долгое время повышенной температурой. Пролежал он там три недели. Курс антибиотиков прошел, еще что-то. Ничего не помогает. Не могут даже толком понять, что с ребенком. Отправили в Нижний Новгород на сугубое обследование. Там то же самое, две недели что-то колют, экспериментируют, а толку никакого. Худеет, просто гаснет. Один врач мне сказал: смотри, как бы тебе не потерять сына.

Дивеево: Могила иеромонаха Владимира на
  монастырском кладбище: http://diveevo52.ru/Почти в отчаянии я бросился к отцу Владимиру. Все ему рассказал. «Немедленно забирай его из больницы и вези сюда!» Я так и сделал. Батюшка помолился над ним, исповедал, причастил его и говорит: «Завтра – на источник». Я ужаснулся: осень, и эта неспадающая температура. «Не бойся, – отвечает он на мои мысли. – Все будет хорошо. Ему трудно сразу, погрузи его в первый раз на своих руках». Конечно, в первый раз он окунулся очень нелегко и не полностью, не с головой. Во второй раз, молитвами батюшки, легче. А в третий, говорит: «Я уже могу сам». И окунулся три раза с головой, к нашему изумлению. Не веря себе, мы видели нашего сына полностью здоровым. Я, грешный, думаю, что батюшка все эти болезни брал на себя. Невозможно иначе, чтобы так сразу – и полное исцеление. Батюшка ведь не жил – пламенел. Так и сгорел быстро...»

/Ерофеева Е.В. «Пасхальная память». С. 106/.

Фото 1. Дивеево: Отец Владимир с матушкой Ириной дома. Фото скопировано с внутренней стороны обложки книги Ерофеевой Е.В. «Пасхальная память: Воспоминания о иеромонахе Владимире Шикине».
Фото 2. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь: Паломники у могилы иеромонаха Владимира Шикина на монастырском кладбище.
Фото 3. Дивеевский монастырь: могила иеромонаха Владимира Шикина.

Внимание! Предупреждения!
После ухода отца Владимира в Царствие Божие его вдова стала предпринимать действия противоречащие деятельности РПЦ. Своими поступками она не только вносит раскол в ряды Православия, что само по себе является велики грехом, но и бросает тень на светлую память служителя Русской Православной Церкви – её иеромонаха отца Владимира (Шикина).

 

 

 

Страница создана 02.01.2011. Последнее обновление 14.03.2017.    Права не защищены, но при копировании имейте совесть: делайте соответствующие ссылки. Спаси Вас, Господи.

Рейтинг@Mail.ru