Дивеево: Чудеса источника преподобной Александры Дивеевской

Дивеево: Троицкий собор Дивеевского монастыря

Дивеевские чудеса исцеления

От веры к исцелению, от исцеления к вере...

Дивеево

Содержание

Главная страница...
Чудеса Святой Канавки...
Преп. Серафим Саровский...
Дивеевский монастырь...
Дивеево: видео...
Дивеевские святые...
Чудеса Дивеевских храмов...
Чудеса Дивеевских источников...
Исцеляющие молитвы...
Свидетельства исцелений...
Иеромонах Владимир...
Село Дивеево...
Дивеевские красоты...
Дивеево в поэзии...
Дивеево в прозе...
Поездка в Дивеево...
Погода в Дивееве...
Православный календарь...
Карта сайта...
Друзья сайта...
Книга отзывов...

Поиск по сайту:


ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ:
Тула баянная: Сайт о тульских баянистах

Святые источники Дивеева


Чудеса источника преподобной Александры Дивеевской


Купальня и часовня источника Александры Дивеевской: http://diveevo52.ru/

Святой источник преподобной Александры Дивеевской (или источник Матушки Александры) – самый близкий к монастырю, поэтому посещение паломниками святых источников, как правило, начинается именно с него.

В путеводителе «Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь» сообщается:
«На могиле матушки Александры сами загорались свечи, по временам слышался необычайный звон, некоторые ощущали необыкновенное благоухание, исходящее из её могилы. А иногда слышалось какое-то журчание, и поэтому сложилось поверье в народе, что источник, открывшийся под горой, исходит из могилки матушки Александры. Здесь происходило много исцелений. Он оказался затопленным водой реки Вичкинзы, когда её запрудили и устроили водохранилище (пруд).
Современный источник возник под горою за аптекой сам, впоследствии был расчищен. И поскольку источник матушки Александры не сохранился, он считается её источником» /с. 32/.

К торжествам по случаю 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, происходившим в 2003 году, источник благоустроили: здесь были возведены бревенчатая часовня и купальня. На Крещенье, в День памяти преподобной Александры Дивеевской, в праздники иконы Божией Матери «Живоносный источник» и иные сюда приходят Крестным ходом освящать воду.


Свидетельства случаев чудесного исцеления

Несколько примеров чудесных исцелений, взятых из прекрасной доброй книги, тираж который составляет всего 3000 экз. и которой буквально зачитываются многие знакомые автора сайта: Ерофеева Е.В. Пасхальная память: Воспоминания о иеромонахе Владимире (Шикине). Издание третье, исправленное и дополненное. – Москва, Издание храма Казанской иконы Божией Матери, 2003. – 479 с.


Рассказ Ерофеевой Е.В.

«В другой раз горло основательно заболело: ангина. Неделя, другая... Домашними средствами лечилась – не помогает. Третья неделя прошла, глотать по-прежнему очень больно. И говорю батюшке после исповеди: «Что-то у меня горло болит. Не знаю уже, чем лечиться: ничего не помогает». Он правой рукой вдруг сжал мне горло, несколько секунд помял, отпустил: «Теперь сходи на источник матушки Александры и девять раз окунись с головой». Пошла, сделала, как велел: пью ледяную воду, а глотать – не больно! Так все и прошло» /с.190/.


Рассказ матушки Ирины

«Будучи в Санаксарском монастыре раб Божий Николай почувствовал, что в него вошло темное облако. Наступило что-то типа столбняка, жуткое онемение. До этого был обыкновенный человек – журналист, благоговейный христианин, поехал в монастырь, и такое с ним произошло. Обратились к отцу Иерониму, чтобы он помог. А он: «Поезжайте в Дивеево к отцу Владимиру. Купайте в источниках».

Мне сообщают, что с Николаем случилось несчастье, он в полном столбняке, не владеет речью, никого не узнает. И жена хочет сдать его в сумасшедший дом. Наша знакомая Александра Яковлевна приходила к ним, читала все время Псалтирь. Поддерживала жену, объясняла, что это действие злых духов – не какое-то физиологическое повреждение. Это такое обстояние, нашествие нечистой силы. Она рассказала, что когда читала Псалтирь, а перед этим начала произносить: «Да воскреснет Бог...» больной вдруг закричал: «А ты думаешь, она воскреснет? (про жену) Не воскреснет она!» То есть он прочел мысли Александры Яковлевны, она про себя молилась. Враг в его устах заговорил. И она: «Вот видишь, это свидетельство того, что в нем вражья сила».

Приехали к батюшке моему: «Отец Владимир, помогите Николаю, Вы должны его отчитать». Я стала возмущаться: «Вы знаете, ему владыка запретил отчитывать». И начала отца Владимира всячески отговаривать: «Батюшка, я против этой поездки, у тебя дети, прошу тебя не читать заклинательных молитв, ведь сколько у тебя из-за этого напастей». «Ну, хорошо, ничего не буду... Просто поеду, я должен на него посмотреть». Уехал. Что он там делал, не знаю, но Александра Яковлевна говорила, что он только беседовал и вразумил их как-то серьезно. Предложила: «Батюшка, подумай, ты эту семью знаешь, может у них неблагополучно с женой, может им какие-то взять обеты серьезные, подумать, почему такое наказание попущено. Всегда в православных семьях, когда что-то случалось, пересматривалась вся семейная жизнь и какие-то серьезные обеты приносились Богу, чтобы Он дал исцеление». – «Поговорю».

Вернулся: «Благословил, они приедут в Дивеево только в источнике искупаться». Говорю: «Прошу сюда не приводить...» Но все-таки они его к нам привезли. Батюшка собрался и уехал с ними на источник матушки Александры. Там отец Владимир Николая сам окунал. Был страшный мороз, середина зимы. Батюшка прибежал весь замерзший, рассказывал: «Он в таком столбняке, что даже сначала холодной воды не ощущал, но потом, на третий раз, чувствую, дошла холодная водица до его столбнячного состояния, всё-таки его проняла. Начал, наконец, оживать. Наокунал его, как следует, и отправил обратно домой, в Выксу».

Через несколько дней звонит нам Александра Яковлевна и весёлым голосом докладывает: «Николай-то исцелился после Дивеева. Полностью все прошло, совершенно нормальный человек после батюшкиного вмешательства» /с.173 – 175/.

Фото источника преподобной Александры Дивеевской: http://diveevo52.ru/


Тот же случай в пересказе Рабы Божией Александры

«Господи, благослови. И отец Владимир, благослови, рассказать то, что я помню об исцелении раба Божиего Николая. Все видела своими глазами.

Поехала в Санаксарский монастырь семья: Николай с женой Ириной. Приехали туда, помолились, Николай, раб Божий, причастился, и было на него нападение. Он так вверился одной темной женщине. Сначала она выманила у него деньги. И он ей дал триста рублей и еще раз на дрова, хотя у самого было трое детей, жил в нужде. А потом хотел подарить икону Божьей Матери. И вот когда он протягивал ей икону, у него все поплыло. Явное колдовство.

Когда вернулись, через два дня жена приходит ко мне: «У Николая поехала крыша». Я: «Давай возвращаться назад к отцу Иерониму». Она берет машину, едем. С трудом, только со святой водой смогли его довезти. Он у нас вырывался, убегал. Постоянно водой с источника кропили, едва добрались. Отец Иероним сказал: «Необходима отчитка».

Караулить его было некому, жена отказалась, и старец благословил меня остаться с больным в келье. Всю ночь он бесновался, пальцами шевелил: «Чебурашки, Чебурашки». Всякое вытворял. Всю ночь около него просидела. Кидался на меня: «Я тебя съем!» Чего только за эту ночь не пережила. Но сижу, улыбаюсь, осеняю его крестом: «Да воскреснет Бог...» – читаю молитву. У него рот закрывается, и руки опускаются. Так он ничего не мог со мной сделать, хотя множество имел диких намерений.

Отец Иероним велел быть в пять утра. Пришли в храм, оставила его с паломниками и отошла. Вернулась, а он ползет на четвереньках, как младенцы ползают, и другие несуразности творит, ездили мы два раза к старцу. Наконец отец Иероним сказал: «Езжайте к отцу Владимиру в Дивеево». Говорю: «Его нет, он в отпуске». Улыбается: «Да не всегда же в отпуске». Сидела без конца на телефоне, названивала в Дивеево. Вдруг матушка Иринушка говорит: «Приехал батюшка». Жена Николая, хотя уже совершенно разводиться собралась, дает машину, и я еду за отцом Владимиром.

Батюшка в этот день наложил на себя пост и пребывал в глубокой молитве. Приехали. Николай – худющий, с ложки уже дочь кормила, стал совсем невменяемый, не мог уже пищу есть. Врачи лечили по-своему, а потом удивлялись, как Господь Бог помог ему. Отец Владимир облачился и начал читать над Николаем Евангелие. Когда читал, у батюшки в горле ком стоял, он плакал. Потом говорит: «У нас имеется два вида Причастия. Таких больных крещенской водой причащают». Он его приобщил крещенской водой. Все это было при нас, все мы видели своими глазами.

А потом велел жене налить три тазика воды. Она: «Теплой?» – «Нет, холодной». Капнул крещенской воды в эти тазики и искупал его: «Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь». После этого все пошли за трапезу. Батюшка сидел около них. То Иринину руку возьмет и обнимет мужа, то рукой Николая обнимет жену. Сразу после этой процедуры Николай стал вкушать пищу сам, без всякой помощи.

Потом батюшка их взял в Дивеево, искупал у матушки Александры в источнике. Через два дня прихожу, Люда открывает дверь. Я: «Как здоровье?» Кричит: «Папа, папа, иди скорей, кто к нам пришел!» И выходит – здоровый человек! Мы обнимаемся, плачем, целуемся. Такой вот был случай» /с 175 – 176/.

На фото – Православные святыни Дивеева: часовня и купальня святого источника матушки Александры. Слева от купальни находится деревянный сруб колодца, из которого берут святую воду.

На втором фото – Православные святыни Дивеева: часовня и купальня святого источника преподобной Александры Дивеевской. Вид с противоположной стороны.

Иные страницы, посвящённые преподобной Александре Дивеевской:

- Преподобная Александра Дивеевская: Житие;

- Исцеляющая молитва преподобной Александре Дивеевской.





Страница создана 10.12.2008. Последнее обновление 15.07.2021. Права не защищены, но при копировании имейте совесть: делайте соответствующие ссылки. Спаси Вас, Господи!

Рейтинг@Mail.ru