Благодатная помощь святых Пузовских мучениц

Дивеево: Троицкий собор Дивеевского монастыря

Дивеевские чудеса исцеления

От веры к исцелению, от исцеления к вере...

Дивеево

Содержание

Главная страница...
Чудеса Святой Канавки...
Преп. Серафим Саровский...
Дивеевский монастырь...
Дивеево: видео...
Дивеевские святые...
Чудеса Дивеевских храмов...
Чудеса Дивеевских источников...
Исцеляющие молитвы...
Свидетельства исцелений...
Иеромонах Владимир...
Село Дивеево...
Дивеевские красоты...
Дивеево в поэзии...
Дивеево в прозе...
Поездка в Дивеево...
Погода в Дивееве...
Православный календарь...
Карта сайта...
Друзья сайта...
Книга отзывов...

Поиск по сайту:


ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ:
Музыка для баяна

Чудеса Православия


Благодатная помощь святых Пузовских мучениц


Господь прославляет Своих святых: «Честна пред Господом смерть преподобных Его». После казни многие видели свет над кельей мучениц – горела как бы свеча. Сразу после расстрела на могилке Дунюшки стали совершаться чудеса и исцеления. Многие слышали ангельское пение, сами собой зажигались лампады и свечи. Земелька та цельбоносна, зимой – снег с могилки. Такими знамениями Господь показал, что увенчались Суворовские – Пузовские мученицы. Как и апостол Павел говорил: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4. 7 – 8).

Сам Господь устами пророка Исайи еще в древние времена дал такое обетование: «Рабы мои будут петь от сердечной радости» (Ис.65.14) «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор.2.9). Вот и Суворовские мученицы наслаждаются ныне в Царствии Небесном и предстательствуют пред Господом о нас, грешных, подавая нам скорую помощь во всех скорбях, бедах и болезнях.

И потянулся ручеек больных и страждущих к могилке мучениц. И, что удивительно, исцеляются не только отдельные люди, но большинство приезжающих, и с верою, и слезами молящихся у мощей святых угодниц. Сила на могилке такая! Здесь и торжество Православия. Сколько бы ни пытались доказать разнообразные сектанты или другие конфессии истинность своей веры, нам ясно, где истина. Нельзя помраченным грехом разумом перетолковывать Священное Писание мудростью века сего: «Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1 Кор. 1.20). Ибо вера наша утверждается «не на мудрости человеческой, но на силе Божией»!  (1 Кор.2.5).

Могила святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии: http://diveevo52.ru/


Свидетельствует Глазкова Анна


Вот еще какое чудо расскажу. Одна женщина из Дивеева была на осеннюю память Дунюшки. Она рассказывала. На эту память люди собираются со всех сторон, ну и мы, значит, там враз. Кошелевский священник прослужил панихиду. Только они ушли, приехал Елизаровский священник служить тоже панихиду и с ним много-много народу. И из Дивеева женщины были. И вот одна, значит, рассказывала. Я ее знаю. У ней муж наш, Борисом его звали. Стала она закручивать помидоры и порезала очень палец. И вот, враз, в канун этого дня, как вот ей ехать, так пошла у нее кровь, невозможно. «Я, – говорит, – не могу даже остановить ее». И вот подошла она к иконам, да и говорит: «Господи! Дунюшка! Убиенная Суворовская девица! Помоги мне! Исцели ты мои-то боли!». Ах! Пока она нагибалась и с коленок вставала, у нее уж ни раны, ни крови – вот моментально. Даже рубца не осталось. Показывала: «Смотрите!» – прямо плачет. Вот какое, значит, чудо совершилось.


Свидетельствует Савельева Мария


После родов я простыла, и болело у меня все внутри и поясница. В двух больницах лежала, и не помогли. И дома всем лечилась, и на пары садилась, ничего не помогло. Думаю, ну все, если Дунюшка не исцелит, то умирай. Всю зиму болела, и лучше не было. Одно время я Нюрке и говорю, двоюродной сестре, когда она пошла на базар: «Нюр! Зайди на могилы, принеси мне снежку!». Она говорит: «Ты знаешь, как лезть-то сейчас: снег, зима?!», – «Ну, как-нибудь долезешь». И она мне принесла в носовом платочке горсть снега. Я взяла этот снег, положила в кружку, в печку поставила. Снег растаял. Я три глотка сделала, остальную воду вылила в чугун. И этой водой искупалась. Легла. Утром встала, где у меня сильные боли были, выступила сыпь – как корь. Ведешь, как по терке, – колючая. И с этого раза, как и не болела.


Свидетельствует Аникина Мария


У нас была одна девушка. Она уж теперь старая дева. У нее болел нос. Она и по больницам, и везде ходила. Ну, никак! Мы еще работали в колхозе вместе. Она говорила: «Ну, что делать? Гниет у меня нос! Наверно, буду как Ломоносов». И Дуня ей снится. Наполовину из могилы вышла и говорит: «Эх, Танька, Танька! Что уж ты ко мне-то не придёшь?». Она вскочила. Зимой! Чуть свет! И понеслась. Мать: «Ты куда?». – «Не спрашивай!». Прибегает она на могилку, там снегом нос свой натерла, и еще с собой снега  взяла. Пока до дому дошла, все прошло.


Литература о святых Суворовских мученицах


Баринов Н. Дивеевская быль (Белые крылья): Житие и воспоминания о Суворовских мученицах Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. – Рязань, 2001.

На фото могила святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Село Суворово, 2006 год.





Страница создана 08.06.2015. Последнее обновление 12.07.2021.  Права не защищены, но при копировании имейте совесть: делайте соответствующие ссылки. Спаси Вас, Господи.

Рейтинг@Mail.ru