Благодатная помощь святых Пузовских мучениц

Дивеево: Троицкий собор Дивеевского монастыря

Дивеевские чудеса исцеления

От веры к исцелению, от исцеления к вере...

Дивеево

Содержание

Главная страница...
Виртуальная экскурсия по Дивееву...
Феномен чудесного исцеления...
О традиционной медицине...
Чудеса Святой Канавки...
Перекрёсток времени...
Дивеевский монастырь...
Преп. Серафим Саровский...
Чудеса преп. Серафима...
Дивеевские святые...
Чудеса Дивеевских храмов...
Чудеса Дивеевских источников...
Исцеляющие молитвы...
Иеромонах Владимир...
Село Дивеево...
Село Дивеево на карте...
Дивеевские красоты...
Дивеево в поэзии...
Дивеево в прозе...
Поездка в Дивеево...
Погода в Дивееве...
Православный календарь...
Друзья сайта...
Книга отзывов...

 

Поиск по сайту:

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ:
Музыка для баяна...

Дивеевские святые

Благодатная помощь святых Пузовских мучениц

 

Господь прославляет Своих святых: «Честна пред Господом смерть преподобных Его». После казни многие видели свет над кельей мучениц – горела как бы свеча. Сразу после расстрела на могилке Дунюшки стали совершаться чудеса и исцеления. Многие слышали ангельское пение, сами собой зажигались лампады и свечи. Земелька та цель боносна, зимой – снег с могилки. Такими знамениями Господь показал, что увенчались Суворовские – Пузовские мученицы. Как и апостол Павел говорил: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4. 7 – 8).

Сам Господь устами пророка Исайи еще в древние времена дал такое обетование: «Рабы мои будут петь от сердечной радости» (Ис.65.14) «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор.2.9). Вот и Суворовские мученицы наслаждаются ныне в Царствии Небесном и предстательствуют пред Господом о нас, грешных, подавая нам скорую помощь во всех скорбях, бедах и болезнях.

И потянулся ручеек больных и страждущих к могилке мучениц. И, что удивительно, исцеляются не только отдельные люди, но большинство приезжающих, и с верою, и слезами молящихся у мощей святых угодниц. Сила на могилке такая! Здесь и торжество Православия. Сколько бы ни пытались доказать разнообразные сектанты или другие конфессии истинность своей веры, нам ясно, где истина. Нельзя помраченным грехом разумом перетолковывать Священное Писание мудростью века сего: «Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1 Кор. 1.20). Ибо вера наша утверждается «не на мудрости человеческой, но на силе Божией»!  (1 Кор.2.5).

Могила святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии: http://diveevo52.ru/

 

Свидетельствует Глазкова Анна

Вот еще какое чудо расскажу. Одна женщина из Дивеева была на осеннюю память Дунюшки. Она рассказывала. На эту память люди собираются со всех сторон, ну и мы, значит, там враз. Кошелевский священник прослужил панихиду. Только они ушли, приехал Елизаровский священник служить тоже панихиду и с ним много-много народу. И из Дивеева женщины были. И вот одна, значит, рассказывала. Я ее знаю. У ней муж наш, Борисом его звали. Стала она закручивать помидоры и порезала очень палец. И вот, враз, в канун этого дня, как вот ей ехать, так пошла у нее кровь, невозможно. «Я, – говорит, – не могу даже остановить ее». И вот подошла она к иконам, да и говорит: «Господи! Дунюшка! Убиенная Суворовская девица! Помоги мне! Исцели ты мои-то боли!». Ах! Пока она нагибалась и с коленок вставала, у нее уж ни раны, ни крови – вот моментально. Даже рубца не осталось. Показывала: «Смотрите!» – прямо плачет. Вот какое, значит, чудо совершилось.

 

Свидетельствует Савельева Мария

После родов я простыла, и болело у меня все внутри и поясница. В двух больницах лежала, и не помогли. И дома всем лечилась, и на пары садилась, ничего не помогло. Думаю, ну все, если Дунюшка не исцелит, то умирай. Всю зиму болела, и лучше не было. Одно время я Нюрке и говорю, двоюродной сестре, когда она пошла на базар: «Нюр! Зайди на могилы, принеси мне снежку!». Она говорит: «Ты знаешь, как лезть-то сейчас: снег, зима?!», – «Ну, как-нибудь долезешь». И она мне принесла в носовом платочке горсть снега. Я взяла этот снег, положила в кружку, в печку поставила. Снег растаял. Я три глотка сделала, остальную воду вылила в чугун. И этой водой искупалась. Легла. Утром встала, где у меня сильные боли были, выступила сыпь – как корь. Ведешь, как по терке, – колючая. И с этого раза, как и не болела.

 

Свидетельствует Аникина Мария

У нас была одна девушка. Она уж теперь старая дева. У нее болел нос. Она и по больницам, и везде ходила. Ну, никак! Мы еще работали в колхозе вместе. Она говорила: «Ну, что делать? Гниет у меня нос! Наверно, буду как Ломоносов». И Дуня ей снится. Наполовину из могилы вышла и говорит: «Эх, Танька, Танька! Что уж ты ко мне-то не придёшь?». Она вскочила. Зимой! Чуть свет! И понеслась. Мать: «Ты куда?». – «Не спрашивай!». Прибегает она на могилку, там снегом нос свой натерла, и еще с собой снега  взяла. Пока до дому дошла, все прошло.

 

Литература о святых Суворовских мученицах

Баринов Н. Дивеевская быль (Белые крылья): Житие и воспоминания о Суворовских мученицах Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. – Рязань, 2001.

На фото могила святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Село Суворово, 2006 год.

 

 

Страница создана 08.06.2015. Последнее обновление 21.03.2017. Права не защищены, но при копировании имейте совесть: делайте соответствующие ссылки. Спаси Вас, Господи.

Рейтинг@Mail.ru